RETROPORTAL.ru
© 2002 – гг.
Каталог музыкальных сайтов
Видеоархив «Retroportal.ru»
Эксклюзивные интервью
Новости сайта: @RETROportalRU
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ

Ваши отзывы, предложения, замечания пишите на электронную почту: автору сайта Виталию Васильевичу Гапоненко.

При цитировании информации, опубликованной на сайте, размещение активной ссылки или баннера «RETROPORTAL.ru» ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Карта сайта Подробно о сайте Яндекс.Метрика      © RETROPORTAL.ru     2002 – гг.



Навигация по архиву:

Поиск по архиву:

Выпуски передачи:

Сообщество «ВКонтакте»:

«Встреча с песней»

Веб-архив радиопередачи

Уважаемые читатели! В связи с отменой с 2024 года радиостанцией «Радио России» повторов выпусков «Встречи с песней», в одноимённом Сообществе передачи соцсети ВКонтакте по пятницам в 21:00 по московскому времени мы продолжаем публикацию архивных выпусков. Присоединяйтесь к нам!


Евгений Евтушенко

«Избранное»


Читает Виктор Татарский


Литературная композиция актёра Виктора Татарского по лирике Евгения Евтушенко «Избранное»:

Запись из личного архива В.В. Татарского

В чтении Виктора Витальевича Татарского звучат стихи поэта, прозаика, режиссёра, сценариста, публициста, чтеца-оратора и актёра, номинанта Нобелевской премии по литературе 1963 года Евгения Александровича Евтушенко (1932-2017).

Евгений Александрович Евтушенко

В аудиозаписи композиции «Евгений Евтушенко. Избранное» запечатлено выступление актёра в октябре 1977 года в московском Доме учёных. Виктор Татарский читает стихотворения:
«Поэта вне народа нет» (фрагменты поэмы),
«Когда мужики ряболицые»,
«Картинка детства»,
«Первая машинистка»
(посвящение Татьяне Сергеевне Малиновской, машинистке редакции газеты «Советский спорт»),
«Памяти Василия Макаровича Шукшина»,
«Нежность»,
«Злость»,
«Про Тыко Вылку»,
«Четыре чулочницы»
(посвящение Александру Трифоновичу Твардовскому, писателю, журналисту, поэту и прозаику),
«Шутливое»
(посвящение Юрию Павловичу Казакову, писателю и сценаристу),
«Старухи»,
«Баллада о выпивке»
Баллада о зверобоях»),
«Приходите ко мне на могилу...»,
«В погоне за дешёвой популярностью»,
«Трамвай поэзии»,
«Со мною вот что происходит...»

Из воспоминаний Виктора Татарского о Евгении Евтушенко, опубликованных журналистом Дмитрием Шеваровым: «Не помню, где мы познакомились, но он был на моей свадьбе. Кажется, он сам нашёл меня, когда узнал, что я работаю над программой из шестидесяти шести (!) его стихотворений. В 1971 году у нас уже были совместные вечера – я читал в первом отделении, Женя – во втором. Помню такой вечер в МАИ. Я прочитал двадцать стихотворений и на таком подъёме, что зал устроил овацию...»

Из интервью Виктора Татарского программе Андрея Малютина «Настоящее историческое»: «...мне понравился Евтушенко. Потому что, это был поэт социальный». Отвечая на вопросы Зинаиды Гармаш, ведущей радиоканала «Вечера на улице Качалова», Виктор Витальевич говорил: «Было время, когда эта поэзия была очень актуальной и... да, стоило выходить с ней, безусловно». В радиопередаче Дианы Берлин «Мастера» актёр рассказывал о том, как готовил композицию по поэзии Евгения Евтушенко: «...была попытка сделать программу по его стихотворениям, я назвал её «Избранное», и присутствовал Евгений Александрович при сдаче этой программы в Московской филармонии, программу худсовет запретил. После этого мы, когда вышли из здания филармонии и пошли в Дом литераторов, Евгений Александрович сказал: “Витя, мы сделаем другую программу. Она будет ещё острее, чем эта. И они примут, никуда не денутся!” Так произошло».

О литературных работах Виктора Витальевича Татарского разных лет на сцене и у радиомикрофона читайте на отдельной странице веб-архива передачи «Встреча с песней».


Хронология выпусков передачи «Встреча с песней»
Новости сайта: @RETROportalRU
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ

Ваши отзывы, предложения, замечания пишите на электронную почту: автору сайта Виталию Васильевичу Гапоненко.

При цитировании информации, опубликованной на сайте, размещение активной ссылки или баннера «RETROPORTAL.ru» ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Карта сайта Подробно о сайте Яндекс.Метрика      © RETROPORTAL.ru     2002 – гг.